بعد تعليق الرسوم.. الأسمدة الفوسفاطية المغربية تعود إلى أمريكا

460

وصلت إلى ميناء نيو أورلينز الأمريكية أول شحنة من الأسمدة الفوسفاطية المغربية منذ تعليق الرسوم التعويضية على واردات هذا المنتج، حيث تحمل الناقلة نحو 54 ألف طن من مادة التريبل سوبر فوسفات (TSP)، موجهة إلى المزارعين الأمريكيين قبيل انطلاق الموسم الزراعي الخريفي.
وتأتي هذه الخطوة بعد قرار الإدارة الأمريكية، في 29 يونيو الماضي، التعليق المؤقت للرسوم التعويضية، ما سمح بعودة الأسمدة الفوسفاطية المغربية إلى السوق الأمريكية بعد سنوات من القيود.
وأكدت شركة OCP North America أن الشحنة تعكس التزام المجموعة بتأمين إمدادات السوق الأمريكية، مستفيدة من سلسلة إنتاج متكاملة تنطلق من منصة الجرف الأصفر بالمغرب وصولاً إلى التوزيع في الولايات المتحدة.
ويأتي ذلك في ظل توتر سوق الأسمدة الفوسفاطية عالمياً وتراجع الإنتاج المحلي الأمريكي، ما يجعل عودة الواردات المغربية عاملاً مهماً في تعزيز العرض واستقرار سلاسل الإمداد الزراعية الأمريكية.

تحميل مواضيع أخرى ذات صلة
تحميل المزيد في مال واقتصاد
التعليقات مغلقة.

شاهد أيضاً

حصاد الأسبوع بأسفي …03 أكتوبر 2026

…