اسفي:عبدالرحيم اكريطي.
بعد شهر عن الفيضانات والأمطار الغزيرة التي تهاطلت على مدينة اسفي خلال شهر دجنبر الماضي والتي خلفت وراءها خسائر بشرية ومادية،لم تحرك لحد الساعة السلطات المحلية باسفي ساكنا بخصوص الأضرار الجسيمة التي خلفتها هذه الأمطار الغزيرة والفيضانات التي عرت عن واقع البنية التحتية الهشة لعدد من شوارع وأزقة ودروب حاضرة المحيط اسفي .
فالزائر للمدينة يقف على الوضعية الراهنة التي أصبحت عليها حاضرة المحيط ،من خلال الانهيارات التي لحق بالعديد من الأسوار والأرصفة وارضية الشوارع بمختلف مناطق المدينة،بحيث أصبحت وكمثال جنبات الشارع الرئيسي الرابط بين مدارة القصر الملكي وشاطىء اسفي شبيهة بمنطقة منكوبة بعدما شمل الدمار والانهيار الذي خلفته الأمطار الغزيرة الأرصفة ،وهو ما جعل هذا المكان بمثابة قنبلة موقوتة قابلة للانفجار في اي وقت من الأوقات، اذ يلاحظ أن الأرصفة تهدمت أرضيتها بالكامل وأصبحت سهلة الانهيار، اضافة الى التخريب الذي لحق الأعمدة الكهربائية التي أصبحت هي الأخرى تشكل خطورة كبيرة على المارة والساءقين.
وأمام الوضعية التي أصبحت عليها المدينة،فإن الساكنة تطالب من الجهات المسؤولة بالتدخل العاجل لإصلاح ما يمكن اصلاحة قبل أن تقع كارثة لا قدر الله.
-
استغاثة نساء: إقصاء أسر متضررة من فيضان أسفي من الهبة الملكية
نظم بحر هذا الاسبوع عدد من سكان المدينة العتيقة بآسفي وقفة احتجاجية أمام الملحقة الإدارية …
تحميل مواضيع أخرى ذات صلة
-
مراكش-آسفي: أزيد من 69 في المائة نسبة الملء بأهم السدود
بلغت حقينة أهم السدود بجهة مراكش- آسفي، إلى غاية 8 يناير الجاري، 230,1 مليون متر مكعب، بمع… -
التصدي للأفعال والممارسات الماسة بحرمة الرياضة وقيمها من أولويات السياسة الجنائية التي تشرف النيابة العامة على تنفيذها (السيد بلاوي)
أكد الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض، رئيس النيابة العامة، هشام بلاوي، اليوم الأربعاء با… -
المعارضة تحيل مشروع قانون المجلس الوطني للصحافة على المحكمة الدستورية
أعلنت مكونات من المعارضة البرلمانية بمجلس النواب عن مبادرة مشتركة لإحالة مشروع القانون رقم…
تحميل المزيد في أبرز المواضيع
التعليقات مغلقة.