ندوة بآسفي تعيد الاعتبار للهوية والذاكرة الجماعية

120

نظّمت جمعية الشعلة للتربية والثقافة فرع آسفي، أمس السبت 7 فبراير الجاري بالخزانة الجهوية ندوة فكرية حول التراث الثقافي المغربي وهويته.

وذلك بتنسيق مع جمعية ذاكرة آسفي والمتحف الوطني للخزف، ومؤسسة القلم للفكر والثقافة والفن، ومؤسسة الرعاية الاجتماعية دار الأطفال، وفضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير بآسفي، ندوة فكرية حول التراث الثقافي المغربي وهويته.
وأدار أشغال هذه الندوة الكاتب والقاص وليد سرنان، رئيس لجنة الثقافة بجمعية الشعلة، حيث عرفت مداخلات قيّمة لعدد من الأساتذة والباحثين المهتمين بالتراث  الجمعوي.
وتهدف هذه الندوة إلى تسليط الضوء على أهمية التراث الثقافي المغربي في تشكيل هوية المجتمع، وتعزيز قيم التسامح والانفتاح، مع إبراز مكانة التراث المحلي كرافد أساسي للذاكرة الجماعية والتنمية الثقافية.

ميلود رزقي

تحميل مواضيع أخرى ذات صلة
تحميل المزيد في ثقافة وفن
التعليقات مغلقة.

شاهد أيضاً

الوداد يحسمها في الرمق الأخير ويعتلي صدارة مجموعته في كأس الكونفدرالية

حقق الوداد الرياضي البيضاوي فوزًا ثمينًا خارج قواعده، بعدما تغلب على مضيفه نيروبي يونايتد …