عزيز صبري على راس المركز الوطني لحقوق الإنسان

824

احتضنت قاعة الخزانة البلدية إبراهيم كريدية بعزيب الدرعي بآسفي، يوم السبت 22 نونبر 2025، أشغال المؤتمر الوطني لحقوق الإنسان وحماية المال العام، بمشاركة ممثلين عن جمعيات حقوقية وفعاليات من المجتمع المدني.

وخُصِّص هذا المؤتمر للإعلان عن تأسيس مركز وطني جديد يجمع بين مهام الدفاع عن حقوق الإنسان وتعزيز الشفافية في تدبير المال العام، مع المصادقة على النظام الأساسي للمركز وتحديد اختصاصاته القانونية ومجالات تدخله.

تم خلال أشغال المؤتمر انتخاب الحقوقي عزيز صبري رئيساً للمركز الوطني لحقوق الإنسان وحماية المال العام بالإجماع، حيث أكد في كلمته الافتتاحية على أهمية الدور الذي يضطلع به المجتمع المدني في مراقبة المال العام وترسيخ مبادئ الحكامة الجيدة والثقافة الرقابية.

ويأتي تأسيس هذا المركز في سياق الجهود الرامية إلى تعزيز الإطار الوطني لحماية الحقوق والحريات، ودعم آليات الشفافية وربط المسؤولية بالمحاسبة.

ميلود رزقي

تحميل مواضيع أخرى ذات صلة
تحميل المزيد في أبرز المواضيع
التعليقات مغلقة.

شاهد أيضاً

اعتقال شخص قام بانتحال صفة وكيل الملك

أمر وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بمراكش، اليوم الخميس، بوضع أحد الأشخاص رهن تدبير الح…