ميلاد ” التكتل المحلي من أجل الحق في الماء” بأسفي

278

حسن أتـــلاغ

أعلنت مجموعة من الإطارات السياسية والحقوقية والنقابية عن تأسيس ” التكتل المحلي من أجل الحق في الماء”، وذلك بدعوة من فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، الذي يترأسه محمد اليسير.

وأوضح مصدر حضر اللقاء بمقر المنتدى المغربي للنساء بأسفي يوم الاربعاء 11 يونيو الجاري، أنه  ” تواصلي من أجل التنسيق والتشاور في معضلة الماء بالاقليم مستحضرين الجانب القانوني من خلال القوانين المحلية منها القانون رقم 15-36  المتعلق بالماء والقانون 95.10 وقانون” الحق في المياه” الصادر عن الأمم المتحدة- مكتب المفوض السامي لحقوق الانسان ومنظمة الصحة العالمية وقد أسفر اللقاء عن تأسيس “.

وأضاف أن أجواء الاجتماع سادها العزم والعمل الوحدوي والترفع عن الاختلافات و تدبيرها ديمقراطيا من أجل مصلحة الساكنة والاقليم.

وتضم سكرتارية ” التكتل المحلي من أجل الحق في الماء” كل من السعيد العضراوي ومصطفى السندية ومحمد بصور وعبد الرحمان الشقوري ومحمد اليسير منسقا..وينتظر أن يصدر بلاغ عن التكتل يعلن فيه عن  خطوات نضالية وقانونية وأنشطة فكرية وإعلامية.

يشار أن الإطارات المشكلة للتحالف، تضم كل من الجمعية المغربية لحقوق الإنسان و الكونفدرالية الديمقراطية للشغل و الفيدرالية الديمقراطية للشغل والجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي وجمعية المعطلين حملة الشواهد بالمغرب  وجمعية اطاك ، بالإضافة لحزب فيدرالية اليسار و حزب الاشتراكي الموحد و حزب النهج الديمقراطي العمالي و حزب الطليعة الديمقراطي الاشتراكي.

تحميل مواضيع أخرى ذات صلة
تحميل المزيد في أبرز المواضيع
التعليقات مغلقة.

شاهد أيضاً

حوار ..عالم الإجتماع  المغربي مصطفى أبو مالك : علم الإجتماع المغربي مبعد عن المجال السياسي والمدني..

الفردانية أضعفت الهوية الجماعية للمغاربة… حاوره..محمد دهنون الصدفة وحدها من تقود  لا…