استقبل السيد الحسن الداكي الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة، زوال اليوم الأربعاء 15 ماي 2024 بمقر رئاسة النيابة العامة بالرباط، السيد CHANGHUA ZHAO نائب وزير العدل بجمهورية الصين الشعبية والوفد القضائي المرافق له وذلك في إطار زيارة رسمية إلى المملكة المغربية.
وخلال هذا اللقاء استعرض السيد الداكي التجربة المغربية في مجال استقلال القضاء وفقا لدستور سنة 2011الذي جاء بمجموعة من المقتضيات الجديدة التي تهم استقلال السلطة القضائية باعتبارها سلطة مستقلة عن باقي السلط من أجل ترسيخ دعائم دولة الحق والقانون.
كما قدم السيد رئيس النيابة العامة شروحات عن اختصاصات النيابة العامة بالمملكة باعتبارها جهازا أساسيا داخل منظومة القضاء المغربي وكذا دورها في حماية الأفراد والمجتمع من الجريمة وسهرها على التطبيق السليم للقانون.
من جهته أشاد المسؤول الصيني بالعلاقات المتينة التي تجمع بين البلدين في عدة مجالات وأعرب عن أمله بتعزيز التعاون القضائي عبر تبادل الخبرات والتجارب في هذا المجال.
-
محمد طه عيوش الحاصل على أعلى معدل، نموذج التلميذ المجد والمثابر
استطاع التلميذ محمد طه عيوش، ابن الثانوية التأهيلية الحسن الثاني بمديرية آسفي، أن يدون اسم… -
دوار “لخطورة” باثنين الغربية بدون مدرسة..والمتمدرسون في محنة
يُعاني سكان دوار لخطورة التابع لجماعة اثنين الغربية من غياب مدرسة ابتدائية داخل الدوار، ما…
تحميل مواضيع أخرى ذات صلة
-
محمد طه عيوش الحاصل على أعلى معدل، نموذج التلميذ المجد والمثابر
استطاع التلميذ محمد طه عيوش، ابن الثانوية التأهيلية الحسن الثاني بمديرية آسفي، أن يدون اسم… -
ميلاد ” التكتل المحلي من أجل الحق في الماء” بأسفي
حسن أتـــلاغ أعلنت مجموعة من الإطارات السياسية والحقوقية والنقابية عن تأسيس ” التكتل… -
البرلمانية التامني في رسالة لوزير الداخلية حول أزمة الماء بأسفي
وجهت النائبة البرلمانية فاطمة التامني عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، سؤالًا كتابيًا إلى وز…
تحميل المزيد في أبرز المواضيع
التعليقات مغلقة.